
企業理念
会社情報

凍結ステーション


食品ロスと急速凍結
我々が実現する未来
急速凍結機による温室効果ガス排出削減
液冷式急速凍結機は、凍結による食品の劣化を極力抑え、味、食感を維持したまま、化学物質を添加することなく、長期保存を実現化いたします。
この技術は、「世界で年間に排出される温室効果ガスの10%が食糧廃棄物によるものである」と言われる中、長期的な食糧廃棄物によるCO2排出量削減に向けて一定の効果もたらすと期待できます。

液冷式急速凍結機は、凍結による食品の劣化を極力抑え、味、食感を維持したまま、化学物質を添加することなく、長期保存を実現化いたします。
この技術は、「世界で年間に排出される温室効果ガスの10%が食糧廃棄物によるものである」と言われる中、長期的な食糧廃棄物によるCO2排出量削減に向けて一定の効果もたらすと期待できます。